Новости Hardware

4G-решения для смартфонов продолжают дешеветь

Согласно данным отраслевых источников, цены на чипсеты для 4G-смартфонов начального уровня недавно упали до $8-9. В первой половине следующего года тенденция, скорее всего, сохранится, и такие устройства подешевеют до $6-7. Такая ситуация связана с агрессивной ценовой войной поставщиков 4G-решений, которые хотят выиграть контракты на поставку производителям смартфонов.

euamocelular.com.br

euamocelular.com.br

После того, как Qualcomm представила свой продукт Snapdragon 210 с ценой $9 (для крупных партий), компании MediaTek, Marvell Technology и Broadcom решили снизить цены на свои 32-разрядные четырёхъядерные 4G-чипы. Конкуренцию усилит выход на рынок в начале 2015 года первого однокристального 4G-решения от китайского производителя Spreadtrum Communications.

t3.com.au

t3.com.au

64-разрядные 8-ядерные решения Qualcomm и MediaTek сейчас доступны на оптовом рынке по цене порядка $15-20. 64-разрядные 4-ядерные модели предлагаются по цене $12-15.

Отметим, в настоящее время особенно жёсткая ценовая война идёт между производителями смартфонов с поддержкой 4G LTE на китайском рынке. Здесь уже предлагаются аппараты по цене в $115 и даже ниже. К примеру, ASUS недавно представила в КНР смартфон T45 с поддержкой 4G стоимостью около $100. Устройство оснащено процессором MediaTek MT6582, совместимым со стандартами связи TD-LTE, TD-SCDMA и GSM. Уже вскоре на массовом рынке появятся 4G-аппараты в ценовой категории "до $100".

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥