Новости Hardware

ASUS и GIGABYTE не выполнят своих планов в третьем квартале

По данным отраслевых источников, компании ASUSTeK Computer и GIGABYTE Technology не смогут выполнить свой план и поставить на рынок в третьем квартале 5,8 млн материнских плат. Это связано с тем, что спрос на рынке Китая остаётся слабым, и даже заказы в розничных каналах в преддверии Дня образования Китайской народной республики оказались ниже прошлогоднего уровня.

techradar.com

techradar.com

Оба производителя надеялись, что новые процессоры Intel Haswell Refresh, чипсеты Intel 9 Series и процессоры K Series вызовут волну смены компьютеров и помогут увеличить продажи во второй половине года. Несмотря на то, что в конце августа Intel представила свои чипы Haswell-E и чипсеты X99, это пока не сильно влияет на продажи плат ASUS и GIGABYTE.

asus.com

asus.com

Чтобы не провалить свои годовые планы (тайваньские производители изначально намеревались отгрузить 20-22 млн плат в 2014 году), обе компании планируют использовать ещё более агрессивную стратегию в четвёртом квартале и могут пойти на смелые ценовые скидки. Также производители пытаются разработать и внедрить функциональные новшества, чтобы привлечь внимание к своему бренду.

Напомним, на данный момент GIGABYTE Technology и ASUSTeK Computer являются главными конкурентами, которые ведут между собой ожесточенную борьбу за лидирующие позиции на рынке. Кто окажется победителем в 2014 году, очевидно, будет решаться в наиболее ответственном четвертом квартале года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥