Новости Hardware

Производитель печатных плат TTM Technologies приобрёл конкурента Viasystems за $927 млн

TTM Technologies, производитель печатных плат для сотовых телефонов, планшетов и медицинского оборудования, объявил о заключении сделки по приобретению конкурирующей компании Viasystems. Стоимость сделки, которую предполагается завершить в первой половине следующего года, составляет $927 млн.

city-data.com

city-data.com

Согласно условиям сделки, TTM приобретает все выпущенные акции Viasystems из расчёта оплаты за каждую акцию $11,33 наличными плюс 0,706 доли собственной акции по рыночной цене на момент закрытия биржи 19 сентября. Исходя из этого стоимость приобретения акций Viasystems за единицу составит $16,46, что на 41 % выше цены акции на момент закрытия торгов в минувшую пятницу, составлявшей $11,70. Viasystems, базирующаяся в Сент-Луисе, имела в обращении по состоянию на 1 августа 20,9 млн акций.

thunderbird.edu

thunderbird.edu

Комментируя сделку, Viasystems заявила, что объединенная компания станет одним из ведущих мировых производителей печатных плат с сильными позициями в целом ряде отраслей, включая автомобильную, аэрокосмическую и оборонную, медицинскую, приборостроение, производство сотовых телефонов и оборудования для телекоммуникаций.

Персонал объединённой компании составит около 30 тыс. человек, работающих на 28 производственных объектах по всему миру. Общая выручка двух компаний за 12 месяцев включая июнь равняется $2,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥