Новости Hardware

«Ростелеком» развернёт «Электронную деревню» в Тамбовском регионе

«Ростелеком», администрация Тамбовской области и «Сбербанк России» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализован проект «Электронная деревня».

Elizabeth Etienne/Corbis

Elizabeth Etienne/Corbis

Инициатива нацелена на обеспечение доступности электронных сервисов для жителей сёл и небольших населённых пунктов. Первая «Электронная деревня» была построена в Алтайском крае: в специально оборудованных пунктах граждане могут воспользоваться Интернетом, получить доступ к  порталу государственных услуг и пр.

Сообщается, что в Тамбовском регионе точки интернет-доступа должны быть открыты в 10 населённых пунктах (список уточняется) в срок до 1 ноября 2014 года. Вопросы обеспечения жителей сельских территорий высокоскоростным доступом в Сеть берёт на себя «Ростелеком».

Планируется, что в административных зданиях сельских территорий будут установлены интернет-киоски, а также принтеры, сканеры и другая оргтехника. Сельчане смогут дистанционно получать госуслуги, пользоваться банковскими сервисами «Сбербанка России» и услугами операторов сотовой связи.

Официальный сайт Администрации Алтайского края

Официальный сайт Администрации Алтайского края

Отметим, что ранее на территории Тамбовской области был реализован проект «Умные остановки»: к сети передачи данных подключены 15 остановочных павильонов общественного транспорта, где при помощи многофункционального терминала любой желающий может получить бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг и ресурсу «Сбербанк-Онл@йн».

В перспективе, по всей видимости, «Электронные деревни» появятся и в других российских регионах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥