Новости Hardware

Huawei займётся развитием «Интернета вещей»

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщениям сетевых источников, заключил сделку по приобретению фирмы Neul, базирующейся в Кембридже (Великобритания).

Manuel Blondeau/Corbis

Manuel Blondeau/Corbis

Neul, штат которой насчитывает около 30 сотрудников, специализируется на разработке датчиков и измерительных устройств с функциями передачи данных, предназначенных для различного оборудования. Фактически речь идёт об «Интернете вещей» (Internet of Things, IoT) — концепции вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Купив Neul, корпорация Huawei сможет ускорить выход на перспективный IoT-рынок, которому в ближайшие годы предрекают бурное развитие. Причём Huawei сосредоточит усилия на промышленном сегменте «Интернета вещей», а не на его потребительском секторе. Иными словами, Huawei планирует заняться разработкой решений для систем сигнализации, производственного оборудования, объектов инфраструктуры и т. п.

Финансовые условия сделки между Huawei и Neul не раскрываются. По неофициальным сведениям, покупка обошлась китайскому гиганту приблизительно в 25 млн долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥