Новости Hardware

NVIDIA выпустила декоративные мостики SLI

Есть категория компьютерных энтузиастов, предпочитающих полностью прозрачные акриловые корпуса или хотя бы корпуса, имеющие окно на боковой панели. Они уделяют много внимания эстетике внутренних компонентов своей системы — используют специальные кабели, разные типы подсветки, подкрашивают жидкость в контуре СВО люминофорами и так далее. В последнее время модным стало использовать в системах жидкостного охлаждения не обычные гибкие трубки, а жёсткие акриловые. Часто в таких «дизайнерских» системах стоит две, а то и три мощные графические карты, соединённые мостиками SLI или CrossFire. Казалось бы, мелочь, но и она привлекла внимание NVIDIA, которая превратила даже эти невзрачные текстолитовые детальки в элемент шоу.

На сайте компании уже доступны новые варианты фирменных мостиков SLI для двух- и трёхпроцессорных конфигураций с разной длиной и количеством разъёмов. В отличие от обычных мостиков SLI, фирменные прикрыты дизайнерским кожухом, выполненным в стиле эталонных кулеров GeForce GTX, а также оснащены светодиодной подсветкой фирменного зелёного цвета.

Мелочь, в сущности, но перфекционисты, на которых и рассчитан этот товар, уделяют внимание даже таким мелочам в дизайне своих игровых платформ. Одинарный фирменный мостик NVIDIA SLI обойдётся им в $30, а двойной, предназначенный для трёхпроцессорной конфигурации, будет стоить уже $40. Разумеется, мостики совместимы со всеми графическими картами NVIDIA, базирующимися на эталонном дизайне печатной платы и имеющими одну, либо две «гребёнки» интерфейса SLI. Скорее всего, они будут работать даже в связке с такими заслуженными ветеранами, как GeForce 8800 GTX. Мостик, рассчитанный на четырёхпроцессорную конфигурацию SLI, вероятно, появится позднее. Ждём мостиков AMD CrossFireX с красной подсветкой?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥