Новости Hardware

Samsung прекратит продажи ноутбуков в Европе

Корпорация Samsung Electronics, выпускающая различную потребительскую электронику, собирается упразднить компьютерный бизнес на европейском рынке. Об этом интернет-изданию PC Advisor рассказал представитель южнокорейского гиганта без указания собственного имени.

«Мы быстро адаптируемся к потребностям и запросам рынка. Именно поэтому в Европе мы прекратим продажи лэптопов, в том числе хромбуков. Этот шаг сделан с учётом специфики региона и не отразится на других рынках», — сообщили в Samsung.

В нынешнем году Samsung выпустила всего два мобильных компьютера — ATIV Book 9 и ATIV Book M. Из январской публикации DigiTimes следовало, что в 2013 году корпорация отгрузила 12 млн ноутбуков, что на 5 млн штук меньше запланированного объёма. В нынешнем году поставки устройств составят 7 млн единиц, снизившись на 42 %.

По данным тайваньских СМИ, Samsung полностью откажется от ноутбуков в 2015 году и сохранит лишь выпуск гибридных ПК и хромбуков.

Ранее компьютерный рынок покинула Sony, что привело к сокращению около 5 тыс. рабочих мест в японской корпорации. Ещё один представитель Страны восходящего солнца — Toshiba — также решил провести реструктуризацию ПК-бизнеса. В рамках этого процесса будет уволено около 900 человек, и компания откажется от потребительских ноутбуков в пользу корпоративных. За счёт этих перемен Toshiba планирует добиться экономии в 20 млрд иен ($184 млн).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥