Новости Hardware

Nikon думает над выпуском беззеркальной камеры с крупным сенсором

Вернувшись с выставки Photokina 2014, наши коллеги опубликовали интервью с Дирком Джаспером, который является продуктовым менеджером профессиональных устройств компании Nikon и имеет непосредственное отношение к развитию линейки компактных системных камер. Несмотря на то, что этот крупнейший производитель одним из первых вышел на рынок беззеркальных системных камер со своим решением Nikon 1 Series, всё же развитие данной концепции у Nikon кажется более вялым, чем у конкурентов. Поэтому журналисты поинтересовались, какие перспективы Nikon видит в развитии беззеркальных камер.

bestmirrorlesscamerareviews.com

bestmirrorlesscamerareviews.com

Журналист: Основным направлением Nikon до сих пор остаются традиционные DSRL-камеры для любителей и профессионалов, но в последние годы профессионалы всё чаще отдают предпочтение компактным системным камерам. Думаете ли вы, что профессиональные фотографы будут постепенно переходить на «беззеркалки», или всё же их основным инструментом останутся DSLR?

Дирк Джаспер: Я думаю, здесь нужно рассмотреть несколько аспектов с разных позиций. Достоинствами DSLR-камер являются очень высокая производительность, автофокус, скорость и точность слежения за объектом съёмки. В свою очередь, беззеркальные камеры могут похвастаться высокой скоростью серийной съёмки и широкими возможностями по съёмке видео. В этих областях они могут даже опережать DSLR. Но есть у них и проблемы. Совершенствования требуют электронные видоискатели, в частности, улучшения таких параметров как разрешение, точность, временная задержка. Убрав зеркало для компактности, приходится чем-то жертвовать.

Журналист: Как вы думаете, почему профессиональные фотографы переходят на компактные камеры?

Дирк Джаспер: На самом деле, многие не исключают из своего ассортимента традиционные DSLR, просто они часто носят с собой также компактную камеру, с которой можно оперативно снять нужный момент. Главное их преимущество — малые габариты. И мы видим, какой большой спрос сейчас на нашу камеру Nikon 1 V3.

Журналист: То есть V3 продаётся хорошо?

Дирк Джаспер: Не то слово, по крайней мере, насколько я знаю по продажам в Европе. Не берусь говорить за остальные регионы, но в Европе в настоящее время мы не можем удовлетворить огромный спрос на эту модель.

bestmirrorlesscamerareviews.com

bestmirrorlesscamerareviews.com

Журналист: Какие ваши планы по развитию системы Nikon 1?

Дирк Джаспер: Nikon всегда стремится предложить законченное полноценное решение. В отличие от многих других производителей, компания стремится не только регулярно улучшать «тушки», но и максимально расширить ассортимент оптики для своей системы, ведь Nikon занимается также выпуском объективов. Для системы Nikon 1 есть уже больше дюжины линз, включая модели премиум-класса, суперзумы, широкоугольные качественные объективы.

Журналист: многие потребители полюбили систему Nikon 1 за её быстрый автофокус, но есть и те, которым не нравится использование 1-дюймового сенсора. Компания выбрала такой формат сенсора для достижения максимальной производительности, или для того, чтобы чётко дистанцироваться от DSLR и исключить внутреннюю конкуренцию?

Дирк Джаспер: Первоначальной идеей было представить альтернативу обычным компактным камерам, предоставив высокую скорость работы и лучшее качество изображения. Мы бы могли создать модель с крупным сенсором и лучшей производительностью, но тогда бы резко возросла цена. Появились бы и другие проблемы. С более крупным сенсором придётся использовать также и более крупные объективы. Сейчас мы наблюдаем за рыночной ситуацией и спросом, и, возможно, в один прекрасный день выпустим модель с более крупным сенсором. Но пока нашего решения потребителям более чем достаточно. На данный момент беззеркальные камеры имеют свои позитивные стороны, DSLR прочно занимают свою нишу. Возможно, в будущем благодаря техническому прогрессу эти технологии тесно сольются и будет предложен оптимальный вариант, но пока об этом говорить ещё очень рано.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥