Новости Hardware

В конце года ожидается снижение спроса на графические чипы AMD и NVIDIA

Компании AMD и NVIDIA в четвёртом квартале 2014 года, вероятнее всего, столкнутся с существенным снижением поставок дискретных графических ускорителей — прежде всего, в мобильном сегменте. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную через тайваньские каналы поставок.

Дело в том, что многие ведущие производители портативных компьютеров в сезон новогодних продаж намерены выпустить на рынок бюджетные модели ноутбуков с интегрированной графикой. Такие устройства, в частности, готовят Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, ASUS, Acer и Toshiba. Цена лэптопов составит от $200–250, что сделает их прямыми конкурентами «хромбукам».

Насколько сильным окажется падение спроса на дискретные GPU в конце года, пока сказать сложно. Но нужно отметить, что, например, во второй четверти 2014-го, по статистике Jon Peddie Research's (JPR), поставки дискретных ускорителей рухнули на 17,5 % в квартальном исчислении и на 17,6 % — в годовом.

Аналитики отмечают, что в последнем квартале 2014-го в большей степени от снижения поставок дискретных графических процессоров пострадает NVIDIA, поскольку доля этой компании в мобильном GPU-сегменте выше, чем у AMD.

Добавим, что во второй четверти года спрос на дискретные ускорители NVIDIA сократился на 21 % по сравнению с первыми тремя месяцами 2014-го. У AMD отрицательная динамика выражалась показателем в 10,7 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥