Новости Hardware

Samsung готовит электронику на базе Tizen для «умного» дома

Попытки Samsung вывести операционную систему Tizen на мобильный рынок особыми успехами не увенчались. Первый смартфон на основе этой ОС — аппарат Samsung Z — был представлен в начале июня, а его появление в России ожидалось в третьем квартале. Увы, этого не произошло: сроки релиза новинки были перенесены на 2015 год.

Nate Ralph/CNET

Nate Ralph/CNET

Как теперь сообщает DigiTimes, несмотря на явный провал Tizen в сегменте смартфонов, Samsung рассчитывает, что эта операционная система будет востребована на рынке бытовой электроники. Речь идёт о различных устройствах для современного «умного» дома. Это могут быть телевизоры с подключением к Интернету, микроволновые печи с возможностью загрузки рецептов из Сети, холодильники со встроенным интерактивным дисплеем и пр.

По сути, Samsung планирует использовать Tizen в качестве программной платформы в устройствах, подпадающих под концепцию «Интернета вещей». Такая электроника сможет обмениваться данными через Сеть с другими устройствами и центром управления.

Nate Ralph/CNET

Nate Ralph/CNET

Ожидается, что Samsung продемонстрирует новые Tizen-продукты и расскажет о планах по их выводу на рынок на предстоящей выставке CES 2015, которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥