Новости Hardware

Производителя смартфонов Pantech выставят на продажу

Южнокорейский суд спас местного производителя смартфонов Pantech от ликвидации и одобрил продажу компании, испытывающей серьёзные финансовые проблемы.

В августе Pantech обратилась в центральный окружной суд Сеула с заявлением о защите от банкротства. О судебном решении узнало издание Yonhap.

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

По данным его отраслевых источников, суд поддержал предложение руководства Pantech о продаже компании. Скоро её кредиторы во главе с государственным банком KDB (Korea Development Bank) начнут рассматривать предложения от потенциальных покупателей. По мнению рыночных наблюдателей, Pantech купит иностранный инвестор.

Ранее прошли слухи о переговорах Pantech с индийским производителем мобильных телефонов Micromax. Тот впоследствии опроверг интерес к южнокорейскому вендору. Имена компаний, которые могут заинтересоваться Pantech, источник не приводит.

Основанная в 1991 году Pantech за 15 лет превратилась из небольшого технологического стартапа в седьмого по величине производителя мобильных телефонов в мире с ежегодной выручкой в 3 трлн вон (около $2,8 млрд). Однако финансовые проблемы и растущая конкуренция на рынке смартфонов сильно осложнили жизнь Pantech.

Сейчас рыночная стоимость компании оценивается в 382,4 млрд вон (около $368 млн), что всего в два раза больше расходов, которые могли бы потребоваться в случае ликвидации производителя, отмечает Yonhap.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥