Новости Hardware

Японцы разогнали маглев до 500 км/ч

Central Japan Railway Co (JR Tokai), главная железнодорожная компания Японии, на этой неделе провела первые публичные испытания сверхвысокоскоростного поезда на магнитной подушке (маглева).

The Japan Times

The Japan Times

Сообщается, что тестирование системы осуществлялось в районе города Цуру, который расположен на острове Хонсю в префектуре Яманаси региона Тюбу. На демонстрацию были приглашены официальные лица и представители прессы.

В ходе испытаний на 42,8-километровом тестовом участке поезд развил скорость в 500 км/ч. Нужно заметить, что это не является абсолютным рекордом, поскольку теоретически японские маглевы могут разгоняться до 550 км/ч и более.

Поезд использует высокотехнологичную установку L-Zero, которая разгоняет состав до 160 км/ч. После этого в дело вступает маглев-система, позволяющая набрать скорость в 500 км/ч.

Парящие над полотном маглевы будут курсировать между Токио и Нагоей: протяжённость линии, которую планируется запустить в коммерческую эксплуатацию к 2027 году, составит приблизительно 290 км. В перспективе сверхвысокоскоростные поезда на магнитной подушке начнут перевозку пассажиров между Токио и Осакой, но произойдёт это лишь ближе к 2045 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥