Новости Hardware

GSM-частоты в Крыму могут быть разыграны в течение полугода

Аукцион по распределению GSM-частот в Крыму, по всей видимости, будет проведён в начале 2015 года. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Michael Pole/Corbis

Michael Pole/Corbis

О том, что GSM-частоты на полуострове могут быть разыграны на аукционе, стало известно ещё летом. Свободные частоты в Крыму есть в диапазоне 900 МГц — в полосе с 904 по 911 МГц: этого может хватить на одного оператора. В диапазоне 1800 МГц свободного ресурса нет.

Правда, частоты в Крыму распределены так, что диапазон оказывается разделённым на небольшие части, из-за чего образуется большое количество так называемых «защитных полос» (необходимы для того, чтобы сети операторов не мешали друг другу работать). В результате часть частот может быть освобождена в том случае, если перераспределить частоты действующих операторов.

Corbis

Corbis

По словам господина Жарова, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) ещё не приняла решение о проведении аукциона, но получила документы об инициации торгов на частоты 900 и 1800 МГц на территории полуострова. Скорее всего, вопрос о розыгрыше частот будет включён в повестку заседания ГКРЧ, намеченного на декабрь. В случае положительного решения о проведении аукциона, торги могут состояться уже в первом квартале 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥