Новости Hardware

Джин Манстер: Apple могла бы попробовать свои силы ещё в трёх сегментах рынка

Джин Манстер (Gene Munster) — ведущий аналитик компании Apple — предвещая вопросы инвесторов о возможных вариантах направления развития компании из Купертино в будущем, озвучил свои предположения на этот счёт. Господин Манстер, основываясь на своём понимании текущей ситуации, поведал общественности о трёх наиболее вероятных новинках, которые вполне реально ожидать от «яблочной» корпорации как в ближайшие несколько лет, так и с заделом на далёкую перспективу.

www.dailymotion.com

www.dailymotion.com

«Профессий много, но! Прекрасней всех — кино. И телевидение» 

Джин Манстер считает, что Apple может быть заинтересована в развитии телевизионной индустрии. Об этом упоминал и Тим Кук — нынешний генеральный директор компании, схожего мнения придерживаются и многие аналитики. Весьма реальным кажется появление кардинально обновлённой ТВ-приставки Apple TV со значительно расширенной функциональностью и возможностью управления при помощи голосового помощника Siri. Было бы логичным предоставить пользователям в следующем поколении Apple TV ещё больше развлекательной составляющей, расширив её предустановленными играми и приложениями. Возможно, производитель даже решится предложить поклонникам нечто большое, вроде полноценного телевизора, оснащённого передовыми технологиями и возможностью полного взаимодействия с мобильными устройствами, а также системой OS X. 

Правда, озвученное выше предположение, по словам Манстера, вряд ли начнут воплощать в жизнь раньше 2016 года из-за цейтнота Apple по причине скорого выхода и грядущей работы по популяризации двух абсолютно новых для компании продуктов — «умных» часов Watch и платёжного сервиса Apple Pay. 

«Очки, которые захотят носить все»

К слову, представленный гаджет — Apple Watch — имеет шансы не просто выступить в роли пробного шага для получения производителем своей доли на стремительно развивающемся рынке носимой электроники, но и стать стартовым плацдармом для дальнейшего активного развития концепции «умных» устройств. Пока что не ясно, будут ли продажи Apple Watch успешными и оправдывающими возлагаемые руководством Apple надежды на новинку. Однако есть большая доля вероятности, учитывая выпуск всё большего количества моделей другими компаниями, что Apple рано или поздно представит собственные очки по типу Google Glass.

Господин Манстер отметил, что приняв во внимание некоторое смещение акцентов в угоду модным тенденциям и стилистике, никого не удивит появление действительно стильных очков iGlass. Именно упор на дизайн и практичность повседневного использования в совокупности с обилием различных встроенных в гаджет датчиков и модулей беспроводной связи позволит Apple потеснить с рынка далеко не самые элегантные и зачастую вовсе несуразно выглядящие решения сторонних производителей.

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

Правда, озвученную выше теорию не очень-то разделяет сам Тим Кук, который в прошлом весьма пренебрежительно высказывался в адрес Google Glass. По мнению генерального директора Apple, люди преимущественно носят очки не потому, что они так хотят, а потому, что вынуждены это делать по разным и, зачастую, не зависящим от их желаний причинам. 

Тем не менее, Джин Манстер уточнил, что появление iGlass могло бы теоретически состояться в ближайшие три или даже два года.

«Папа купил iАвтомобиль»

Стив Джобс (Steve Jobs) — бывший генеральный директор Apple и основатель корпорации — упоминал при жизни, что мечтает спроектировать собственный автомобиль. О желании Джобса создать iCar поведал и член совета директоров Apple Микки Дрекслер, а также журналист газеты The New York Times, опубликовав данную реплику в тексте интервью с Джобсом незадолго до его смерти. По сути, подобная идея кажется не такой уж фантастичной, учитывая проявляемый, в том числе нынешним руководством Apple, интерес к автокомпании Tesla Motors и её электромоторной продукции.

electric-autos.info

electric-autos.info

Деятельность фирмы из Купертино строится на исследовании различных отраслей и секторов современного рынка. Это позволяет делать ставку на те направления, в которых покупатели не удовлетворены качеством и функциональностью представленных решений. Тогда Apple предлагает нечто, радикально отличающееся от аналогичной по своему назначению продукции, в надежде закрепиться в новом для себя сегменте и получить при этом многомиллионные прибыли вместе с доверием пользователей. Именно это побудило Apple в своё время войти на рынок мобильных устройств с первым смартфоном iPhone, это может стать хорошим стимулом и для разработки собственного автомобиля.

Одно время в Сети ходили слухи, что Apple готова или даже планирует приобрести Tesla Motors. И хотя Элон Маск (Elon Musk) не заявил, что готов на подобный шаг, но рад тесным взаимовыгодным партнёрским отношениям и сотрудничеству с именитой корпорацией, тандем двух технологически продвинутых гигантов своей отрасли смотрелся бы вполне уместно.

applemagazine.com

applemagazine.com

По мнению Мюнстера, появление iCar хоть и маловероятно даже в ближайшие 10 лет, но является весьма логичным и верным направлением движения компании. Автомобильный рынок кажется единственным масштабным полем деятельности, где Apple может развернуться, представить что-то действительно революционное и максимально раскрывать свой потенциал. 

www.teslamotorsclub.com

www.teslamotorsclub.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥