Новости Hardware

Дроны Facebook для доступа в Интернет будут размером с Boeing 747

Проекты Google и Facebook по предоставлению беспроводного доступа в Интернет при помощи беспилотных летательных аппаратов, на которых разместят всё необходимое оборудование для покрытия сетью Wi-Fi наземной территории, вошли в фазу предварительных тестовых испытаний и получения всей необходимой для этого разрешительной документации. С развитием проектов становятся известными и новые подробности о разрабатываемых БПЛА, которые будут отвечать за оказание услуг воздушной точки доступа Wi-Fi.

www.forbes.com

www.forbes.com

На днях мы публиковали материалы о текущем состоянии дел данной инициативы, исходящей от руководства Facebook. Теперь общественности стали известны дополнительные технические подробности, касающиеся параметров необычных по своему назначению летательных аппаратов.

Директор подразделения Facebook Connectivity Lab Яэль Магуайр (Yael Maguire) заявил в своём интервью, что их проект предусматривает запуск дронов размером с пассажирский самолёт Boeing 747. Исходя из текущих наработок, по-настоящему громадные БПЛА должны будут находиться в воздухе в течение нескольких месяцев или даже лет без необходимости осуществлять посадку. 

www.fansshare.com

www.fansshare.com

«Фактически, мы обязаны создать такую конструкцию аппарата, на исправное функционирование которой не смогут повлиять природные факторы и резкие перемены погоды. Для этого наиболее оптимальным вариантом станет разработка дронов, габаритные параметры которых будут близки к таковым у современных пассажирских лайнеров», — поделился планами Facebook Яэль Магуайр.

Правда, немного позже было добавлено, что реальная модель БПЛА получит длину шести—семи автомобилей марки Toyota Prius. При переводе в более понятный метровый эквивалент данный показатель может находиться в пределах 27—32 м.

Пока что остаётся неясным, какие именно страны войдут в программу тестовых полётов Wi-Fi-дронов и проверки их работоспособности в реальных условиях на протяжении длительного времени. По словам господина Магуайра, в Facebook надеются испытать свою разработку в американском небе уже в 2015 году. Также своё воздушное пространство для раздачи Wi-Fi должны предоставить Индия и ещё 21 страна — в Африке, Азии и Латинской Америке. Однако приоритетными задачами в связи с открывающимися подробностями остаются согласование и регулирование полётов дронов, учитывая особенности законодательства и накладываемые им ограничения на перемещение БПЛА в воздушном пространстве каждого государства.

www.neowin.net

www.neowin.net

В озвученной конечной цели Facebook нет чего-либо невозможного с технической точки зрения, однако не стоит забывать, что некоторые стартапы терпели неудачу, сталкиваясь с непреодолимым препятствием в виде бюрократического механизма и необходимости разрешений от государственных служб.

Становится очевидным лишь то, что проекты Facebook со своими «беспилотниками», а также Google с её воздушными шарами и дронами для доступа в Сеть по Wi-Fi кажутся весьма интересными, перспективными и амбициозными начинаниями, которые встретят на своём пути множество трудностей до момента своего запуска.    

www.drwvfoundation.org

www.drwvfoundation.org

www.dignited.com

www.dignited.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥