Новости Hardware

Gigabyte H81M-WW — недорогая плата с качественным звуком

На волне анонсов системных плат с разъёмом LGA 2011-3 информация о выпуске других моделей практически теряется. И всё-таки не следует забывать, что основную прибыль производителям приносят не сверхдорогие модели, напичканные всеми возможными технологиями, а массовые, сравнительно недорогие, но при этом качественные продукты. К этой категории относится и новая системная плата Gigabyte H81M-WW формата micro-ATX.

Новинка построена на базе чипсета Intel H81 Express и оснащена разъёмом LGA 1150. Выглядит она не слишком впечатляюще, поскольку имеет всего два слота DDR3 и один разъём PCI Express x16. Но сама плата очень компактна, что делает её прекрасным выбором для систем класса SFF или HTPC. В последнем случае очень большую роль играет качество звукового тракта и тут Gigabyte не подвела: в H81M-WW аудиотракт хоть и использует в качестве ЦАП чип Realtek ALC887, но скомпонован он по всем правилам создания устройств класса Hi-Fi.

Во-первых, его разводка экранирована от основной цифровой части платы, во-вторых, длина аналоговых путей минимизирована, и в-третьих, в конструкции используются высококачественные конденсаторы Nichicon. Соотношением сигнал/шум на уровне 90 дБА никого не удивишь, но для обычного HTPC этого более чем достаточно, да и отсутствие искажений и наводок многого стоит. В дополнение к качественному звуку Gigabyte H81M-WW может предложить поддержку USB 3.0, SATA 6 Гбит/с и гигабитного подключения Ethernet. Стоимость новинки не сообщается, но она наверняка будет доступной большинству пользователей, заинтересованных в приобретении платы такого класса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥