Новости Software

За тестирование iOS отвечает тот же менеджер, что и за Apple Maps в 2012

Последние несколько дней — не самые лучшие для Apple: сначала проблемы с HealthKit, потом гнущиеся смартфоны, потом фиаско с iOS 8.0.1. Похожая чёрная полоса была у Apple разве что в ситуации с Apple Maps два года назад, когда в новом сервисе карт многие объекты отображались неправильно и откровенно смешно.

И вот Bloomberg передал, что за историями с Apple Maps и iOS 8.0.1 стоит один и тот же человек по имени Джош Уильямс (Josh Williams). Этот менеджер среднего звена в 2012 году отвечал за контроль качества Apple Maps. После неудачного запуска, из-за которого Apple пришлось много извиняться и даже уволить руководителя картографии, Уильямса отстранили от работы в картах, но оставили в подразделении iOS, где он занялся тестированием собственно операционной системы.

Так выглядели Apple Maps сразу после запуска

Так выглядели Apple Maps сразу после запуска

По информации собеседника издания, знакомого с кадровой структурой Apple, именно Уильямс последнее время занимается тестированием и качеством контроля iOS. В его группу входит около 100 человек в разных странах мира. Он работает в Apple с 2000 года, согласно его профилю в LinkedIn.

На днях Apple пришлось извиняться за проблемы с iOS 8.0.1, когда порядка 40 тыс. устройств iPhone 6 и 6 Plus перестали «ловить» сеть.

В Apple официально не прокомментировали информацию о Джоше Уильямсе. Сам он пока тоже не отвечает на электронные письма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥