Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Rikomagic MK902 II LE: ТВ-приставка на платформе Xubuntu

Компания Rikomagic выпустила телевизионную приставку MK902 II LE (Linux Edition), особенность которой заключается в используемой программной составляющей.

В то время как основная часть подобных устройств, представленных на рынке, строится на платформе Android, модель MK902 II LE функционирует под управлением операционной системы Xubuntu. По сути, это Ubuntu со средой рабочего стола Xfce.

Аппаратной основой новинки служит 28-нанометровый процессор Rockchip RK3288 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A17 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Обработкой графики занимается контроллер ARM Mali-T764.

Приставка несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 8 или 16 Гбайт (расширяется за счёт microSD-карты), сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой 802.11b/g/n. Есть разъём HDMI, четыре USB-порта, интерфейс SPDIF, а также инфракрасный порт для получения сигналов от пульта дистанционного управления.

ТВ-приставка MK902 II LE в версии с 8 Гбайт памяти предлагается по цене около $180. Модификация с флеш-модулем на 16 Гбайт стоит примерно $190. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.