Новости Hardware

Apple вменяется воровство интеллектуальной собственности SanDisk

Против Apple выдвинуто очередное обвинение в незаконном использовании запатентованных технологий в мобильных устройствах под управлением операционной системы iOS.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

На этот раз инициатором конфликта стала частная компания Longitude Licensing и её дочерняя структура Longitude Flash Memory Systems. Фирма Longitude Licensing была сформирована в июле 2013 года и, по сути, является патентным троллем. В её распоряжении находится более 6500 патентов и патентных заявок на разработки в области полупроводниковых микрочипов и решений для хранения данных.

Apple обвиняется в нарушении 13 патентов, изначально зарегистрированных известным разработчиком накопителей на флеш-памяти SanDisk. Права на соответствующую интеллектуальную собственность Longitude Licensing приобрела через упомянутую дочернюю структуру Longitude Flash Memory Systems.

Hans Wretling/Matton Collection/Corbis

Hans Wretling/Matton Collection/Corbis

Исковое заявление против Apple зарегистрировано в окружном суде Калифорнии (США). Утверждается, что запатентованные разработки SanDisk якобы незаконно применяются во всех планшетных компьютерах iPad, смартфонах iPhone (начиная с первого поколения) и карманных плеерах iPod Touch.

Инициаторы разбирательства будут традиционно добиваться выплаты компенсации и лицензирования защищённых патентами разработок. Apple ситуацию пока не комментирует, но можно не сомневаться, что «яблочная» империя постарается добиться признания претензий безосновательными. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥