Новости Software

Okko будет вещать мировые кинопремьеры в UHD 4K на телевизорах LG Smart TV

По прогнозам IHS Technology, совокупные мировые поставки UHD-телевизоров достигнут 15 млн в текущем году и более чем 68 млн в 2018 году. При этом на текущий момент существует недостаток интересного видеоконтента, которое можно смотреть в формате UHD.

Компания Okko в партнёрстве с LG Electronics разработала технологическое решение, которое отвечает всем требованиям голливудских студий по защите контента от копирования и обеспечивает ОТТ-вещание видеоконтента в формате UHD 4K на телевизорах LG Smart TV. Для передачи больших объёмов данных через Интернет Оkko использует сжатие самым современным видеокодеком H.265 и передачу видеопотока по стандарту MPEG-DASH с непостоянным битрейтом. Это существенно снижает риск задержек при просмотре фильма.

Компания Okko уже лицензировала документальные фильмы, снятые всемирно известными режиссёрами в формате 4K, которые будут доступны пользователям на телевизорах LG Smart TV уже в октябре. Оkko ведёт переговоры со всеми ведущими голливудскими студиями.

Нелишним будет напомнить, что недавно онлайн-кинотеатр «Аййо» начал трансляцию фильмов в формате Ultra HD 4K, но эксклюзивно на телевизорах Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥