Новости Hardware

BlackBerry продала 200 тыс. смартфонов Passport

Компания BlackBerry назвала объём стартовых продаж флагманских смартфонов Passport. По всей видимости, пользователям пришёлся по душе необычный дизайн устройства, что вселяет определённые надежды в безубыточное будущее канадского производителя.

Как сообщил глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) во время конференции, посвящённой публикации квартального отчёта компании, модель Passport на сайте производителя раскупили всего за 6 часов с момента начала продаж продукта. Первая партия новинки, предназначенная для интернет-магазина Amazon, разошлась за 10 часов.

За сутки BlackBerry получила в общей сложности 200 тыс. заказов на покупку Passport. Для сравнения, Apple продала 10 млн смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за три дня.

Как отмечает интернет-издание CNET, быстрая распродажа BlackBerry Passport связана с небольшим размером стартовой партии устройства. Джон Чен говорит, что к 1 октября подоспеет новый объём подготовленных к продаже трубок, число которых будет больше, чем в первоначальной партии.

Напомним, BlackBerry Passport имеет квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440×1440 пикселей (453 ppi) и полноразмерную QWERTY-клавитуру, ставшую визитной карточкой канадского бренда. «Под капотом» новинки находятся 2,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 13-Мп камера и аккумулятор на 3540 мА·ч.

В Северной Америке BlackBerry Passport продаётся по цене $600. До конца года география продаж телефона увеличится до 30 стран, в число которых, как ожидается, войдёт и Россия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥