Новости Hardware

Журналисты узнали, каким мог быть планшет Surface Mini

Вокруг планшета Surface Mini ходило столько много слухов, что выход этого устройства на рынок казался неизбежным. Однако этому продукту не суждено стать коммерческим. Какой могла быть модель Surface Mini, узнали авторы сайта Neowin.

Журналисты утверждают, что получили от Microsoft прототип мини-планшета и обещали компании не публиковать его фотографии — только описание. Итак, Surface mini, по словам обозревателей, управляется процессором Qualcomm и операционной системой Windows RT 8.1.

Гаджет имеет 8-дюймовый дисплей, всего 1 Гбайт оперативной памяти, слот для сменных накопителей microSD, разъём USB и поддержку электронного пера Surface Pen. Последний предназначен для создания текстовых заметок в программе OneNote.

Софтверный гигант собирался комплектовать компактный планшет чехлом-подставкой, похожим на тот, что предлагается для Surface Pro 3. Однако этот аксессуар у Surface Mini был бы лишён клавиатуры из-за слишком маленьких размеров кнопок. Зато этот чехол планировалось выпускать в нескольких цветах.

Журналисты также отметили очень большую черную рамку вокруг экрана Surface Mini, однако она позволила бы разработчикам разместить кнопку Windows под дисплеем, как у Surface Pro 3, и установить фронтальную камеру.

По слухам, Microsoft в последний момент передумала выпускать Surface Mini, поскольку сочла этот планшет недостаточно конкурентоспособным по сравнению с iPad mini и Nexus 7. Анонс Surface Mini ожидался одновременно с Surface Pro 3 — 20 мая 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥