Новости Software

Symantec определилась с руководителем

После шести месяцев поиска нового главного исполнительного директора компания Symantec назвала имя человека, который займёт эту должность. Главой американского производителя антивирусов стал Майкл Браун (Michael Brown).

Он начал временно исполнять обязанности CEO Symantec в марте 2014 года, когда в отставку был отправлен занимавший этот пост Стив Беннетт (Steve Bennett), руководивший компанией меньше года.

Майкл Браун пришёл в Symantec в июле 2005 года, когда компания приобрела разработчика ПО для хранения данных Veritas Software за $13,5 млрд. За последние полгода руководства компанией Браун сделал её бизнес более энергичным и интенсивным, а также помог улучшить операционные и финансовые показатели работы, отметил председатель совета директоров Symantec Дэн Шульман (Dan Schulman).

Стива Беннетта уволили за его неспособность обеспечить рост Symantec и отставание компании от конкурентов на рынке решений информационной безопасности для мобильных устройств. Правление Symantec возлагает на новоиспечённого CEO большие надежды. Майклу Брауну предстоит в ближайший месяц представить стратегический план, направленный на повышение акционерной стоимости фирмы и привлечение новых клиентов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первом финансовом квартале, закрытом 4 июля 2014 года, Symantec получила чистую прибыль в размере $236 млн против $157 млн годом ранее. Выручка компании в годовом исчислении выросла на 2 % и составила $1,74 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥