Новости Hardware

Производитель чипов памяти SK hynix построил новый завод стоимостью $250 млн

Компания SK hynix, один из крупнейших производителей чипов памяти в мире, сообщила о завершении строительства нового завода по выпуску микросхем NAND flash в китайском городе Чунцин. На открытии производственного комплекса присутствовал глава SK hynix Пак Сонвук (Park Sung-wook, третий слева на фото ниже).

На возведённой фабрике будет осуществляться упаковка и тестирование чипов флеш-памяти — до 80 млн 16-гигабайтных изделий для мобильных устройств в месяц. SK hynix создаст около 1200 рабочих мест на новом предприятии.

В китайский завод было вложено примерно $250 млн. Оборот продаж выпускаемых там чипов ожидается на уровне $200 млн в нынешнем году. В следующем году выручка вырастет до $600 млн и достигнет $1,6 млрд к 2018 году, прогнозируют в компании.

«Фабрика поможет нам удовлетворить растущий спрос на флеш-память в Китае на основе сложившейся рыночной ситуации», — говорится о официальном заявлении SK hynix. Как отмечает издание The Korea Times, на долю Поднебесной приходится более 40 % потребления памяти в мире.

thessdreview.com

thessdreview.com

По данным аналитиков IHS iSuppli за первый квартал 2014 года, SK hynix опустилась на пятое место в списке крупнейших производителей чипов NAND flash. В январе-марте южнокорейская компания заработала на флеш-памяти около $594 млн, что на 19 % меньше, чем годом ранее. Рыночная доля вендора упала с 9,4 % до 8,2 %. Лидером рынка остаётся Samsung с рыночной долей в 30 %.

Зато в сегменте микросхем DRAM-памяти SK hynix удерживает пальму первенства (33,2 %). В тройку лучших входят Micron (32,1 %) и Samsung (26,3 %).

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥