Новости Hardware

Глава Oculus считает, что сердцем виртуальной реальности всегда останутся игры

Исполнительный директор принадлежащей Facebook компании Oculus Брендан Ирайб (Brendan Iribe) в беседе с журналистами отметил, что хотя потенциал виртуальной реальности простирается далеко за пределы игровой индустрии, сердцем виртуальной реальности всегда будут оставаться игры.

«Очень долгое время сердцем и душой виртуальной реальности, которые будут лежать в основе технологии, будут оставаться игровые 3D-движки, — отметил он. — Это не фильм, в основе всего — игровой 3D-движок. Так что даже если речь идёт о медицинской симуляции или применении в архитектуре или где бы то ни было ещё, всё будет работать на основе игрового движка. Это потрясающе — технология растёт из игрового рынка».

Во время прошедшего мероприятия Oculus технический директор компании Джон Кармак (John Carmack) также отметил важность социального взаимодействия в виртуальном окружении. По его словам, самой важной задачей Oculus с потребительской точки зрения является реализация многопользовательского окружения.

«Удивительно, что это не было реализовано до сих пор. Как только базовые вопросы будут решены, я ожидаю большой прогресс в этом направлении. Мы уже привыкли видеть, например, что старики легко пользуются планшетами для просмотра фотографий своих детей. Нечто подобное будет происходить и с виртуальной реальностью. Все люди найдут что-то полезное для себя в этой технологии», — добавил он.

Впрочем, пока не ясно, когда мы увидим потребительскую версию шлема виртуальной реальности от Oculus. Компания уже выпустила два поколения шлема для разработчиков (DK1 и DK2), а недавно продемонстрировала прототип третьего поколения — Crescent Bay. В каждом поколении Oculus добивается принципиального улучшения качества виртуальной реальности, но пока шлем ещё не готов к коммерческому запуску.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥