Новости Software

Доля спама в почтовом трафике Рунета составляет почти 70 %

«Лаборатория Касперского» оценила активность спамеров в Рунете и во Всемирной сети в целом по итогам августа 2014 года.

Эксперты отмечают рост доли нежелательной корреспонденции и новые трюки злоумышленников. В среднем доля спама в почтовом трафике в августе составила 67,2 % (в мировом масштабе). В течение прошлого месяца доля мусорных писем стабильно росла: если в начале августа на спам приходилось  64,9 % электронной корреспонденции, то в конце — уже 70,4 %.

Доля спама в почтовом трафике

Доля спама в почтовом трафике

Доля спама в почтовом трафике Рунета в августе составила в среднем 68,2 %. Наибольший показатель наблюдался на третьей неделе месяца (71,2 %), наименьший — на второй (65,6 %).

Доля спама в почтовом трафике Рунета

Доля спама в почтовом трафике Рунета

По итогам августа список стран — источников спама, распространяемого по всему миру, по-прежнему возглавляют США (15,9 %); за месяц показатель вырос на 0,7 %. Далее следует Россия (6 %), доля разосланного из нашей страны почтового мусора увеличилась на 0,4 %. Замыкает тройку Китай с показателем в 4,7 %, что на 0,6 % ниже итогов прошлого месяца.

Если рассматривать спам-потоки в Рунете, то первое место по объёмам генерируемого мусора занимают отечественные спамеры с долей в 22,4 %. На втором месте находится Украина с показателем в 12,2 %. Замыкает тройку лидеров Вьетнам, ответственный за 8 % спама в российском сегменте Интернета.

Страны – источники спама в мире

Страны – источники спама в мире

«Лаборатория Касперского» отмечает, что в последнее время зафиксированы массовые рассылки «нигерийских» писем, а также сообщений, эксплуатирующих события на Украине.  Среди свежих «трюков» сетевых мошенников — распространение вредоносных программ при помощи поддельных уведомлений от судебных инстанций.

Более подробную информацию об исследовании можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥