Новости Hardware

Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce OC: видеокарта с улучшенным кулером и разгоном

Линейка графических ускорителей Gigabyte на основе процессоров NVIDIA пополнилась моделью GeForce GTX 970 WindForce OC (GV-N970WF3OC-4GD) с нереференсным дизайном.

Видеокарта выполнена на 28-нанометровом чипе GM204 поколения Maxwell. Изделие содержит 1664 потоковых процессора, 104 текстурных модуля (TMU) и 64 блока растеризации (ROP). Объём памяти GDDR5 с 256-битной шиной равен 4 Гбайт.

Одна из особенностей новинки — заводской разгон. Базовая частота ядра чипа повышена со стандартных 1050 до 1114 МГц, частота в турбо-режиме — с 1178 до 1253 МГц. Память функционирует на частоте 7000 МГц.

За охлаждение отвечает система WindForce 3X с тремя вентиляторами и полностью медными тепловыми трубками, имеющими непосредственный контакт с GPU. Данное решение позволяет повысить эффективность отвода тепла по сравнению с эталонными картами.

Кроме того, упомянута технология Ultra Durable VGA, которая предполагает использование высококачественных и надёжных компонентов. Это обеспечивает более высокую стабильность работы в условиях разгона и при большой нагрузке.

Ускоритель оснащён портами Dual-link DVI-I и DVI-D, DisplayPort и HDMI. Для работы с видеокартой необходим блок питания мощностью не ниже 550 Вт.

Цена GeForce GTX 970 WindForce OC составит приблизительно 350 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥