Новости Software

Apple заблокировала лаунчер для iOS 8

Основатель Cromulent Labs Грег Гарднер (Greg Gardner) недавно представил решение, которое позволяло пользователям iOS 8 значительно расширить возможности Notification Center. Руководство Apple посчитало это недопустимым, что привело к удалению приложения из App Store.

Согласно пользовательскому соглашению, Apple имеет право удалить любой продукт из App Store без каких-либо предупреждений и объяснений. В данном случае Гарднер получил сообщение, в котором ему пояснили, что именно не так в приложении, предоставив возможность изменить его. Автор не согласился с требованием, что привело к удалению продукта из магазина приложений.

Удаленная из App Store программа представляет собой лаунчер, который позволяет быстро открывать веб-страницы, задавать маршруты в iOS-картах, мгновенно создавать публикации в Facebook, а также запускать избранные приложения.

«Я с сожалением заявляю, что моё приложение — Launcher - Favorites at your Fingertips, больше не доступно в App Store. Apple связалась со мной 23 сентября и сообщила, что прекращает поддержку виджетов Notification Center, позволяющих запускать сторонние приложения. Единственной причиной стало «неверное использование» виджетов, хотя ни одно правило, связанное с этим приложением, не нарушается», — прокомментировал автор, которому явно не нравится такое положение вещей.

Пользователи, которые успели установить программу, могут и дальше пользоваться ею, но скачать её после удаления у владельцев не взломанного iOS-устройства возможности нет.

Разработчик заявляет, что больше не будет создавать приложения для iOS, так как «это решение показало, что Apple до сих пор считает, что лучше знает, как помочь пользователям».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥