Новости Hardware

Foxconn продвигает китайские смартфоны для снижения зависимости от Apple

Компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), производящая различную электронику на заказ, неоднократно говорила о намерении ослабить свою зависимость от заказов на сборку iPhone. Для этого тайваньский контрактник занялся новыми для себя направлениями, такими как электромобили, робототехника, телекоммуникационные сети и даже носимая электроника. Foxconn не забывает и про мобильные устройства.

Как стало известно тайваньскому изданию DigiTimes от его источников в канале поставок, Foxconn активно продвигает смартфоны китайских клиентов Xiaomi, Meitu, Oppo и Meizu с целью увеличить выручку, получаемую не от продукции Apple.

engadget.com

engadget.com

Источник не уточнил, каким образом производитель iPhone способствует росту продаж «умных» телефонов, созданных компаниями из Поднебесной, но отметил, что помощь оказывается за пределами китайского рынка, и данные меры являются новым бизнесом для Foxconn.

По разным данным, заказы Apple приносят в бюджет Foxconn до 50 % выручки. Тайваньская компания в одиночку собирает новый фаблет iPhone 6 Plus и производит около 70 % смартфонов iPhone 6. Оставшиеся 30 % трубок поставляет Pegatron.

bloomberg.com

bloomberg.com

Во втором квартале 2014 года чистая прибыль Foxconn составила 20,2 млрд тайваньских долларов (около $673 млн), выручка — 879 млрд тайваньских долларов ($29,3 млрд). По сравнению с прошлым годом прибыль возросла на 19 %, а продажи сократились почти на 2 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥