Новости Software

Square Enix освоит жанр MOBA с выпуском Lord of Vermilion Arena

Неугасающая популярность MOBA-игр привлекает взоры не только американских и европейских издателей, но и даже, как выяснилось, японских. Пополнить своё портфолио проектом такого жанра недавно решила Square Enix, одна из крупнейших игровых компаний Страны восходящего солнца.

В основе собственной многопользовательской игры издательства, в которой одна команда стремится уничтожить базу другой, лежит сериал Lord of Vermilion. Нетипичность этого решения заключается в том, что серия полностью состоит из виртуальных карточных игр для игровых автоматов. Оригинал от токийской студии Think Garage, музыку к которому написал композитор Final Fantasy Нобуо Уэмацу (Nobuo Uematsu), появился в июне 2008 года и за несколько месяцев принёс компании более четырёх миллионов иен (по нынешнему курсу — примерно $36 тыс.).

За ним последовали два сиквела — Lord of Vermilion II 2009 года и Lord of Vermilion: Re 2 2011-го с гостевыми персонажами из Persona, BlazBlue, King of Fighters, Touhou и Final Fantasy. Правда, ответвления основной серии, Lord of Arcana для PlayStation Portable и Lord of Apocalypse, которая также вышла на PlayStation Vita, уже принадлежат к жанру ролевых экшенов.

Как пишет Siliconera, в Lord of Vermilion Arena игрокам предстоит разделиться на две команды по семь человек в каждой и приложить все усилия для захвата вражеского объекта. В этом им помогут дружественные монстры, которых можно призвать в нужный момент, и ИИ-управляемые противники, уничтожение которых поможет повысить уровень героев. Карточная основа серии проявит себя в возможности собрать колоду призываемых чудовищ, в числе которых окажутся демоны и зомби. Самих персонажей, разумеется, тоже разрешат улучшать и персонализировать.

Lord of Vermilion Arena заявлена исключительно в компьютерной версии и выйдет в 2015 году. Но желающие могут опробовать её уже совсем скоро, записавшись на альфа-тест, который пройдёт с 17 по 19 октября. Однако контент раннего варианта будет ограничен 40 монстрами-помощниками, тогда как в полной их обещается более 150. Всего компания планирует набрать две тысячи тестировщиков, которым для участия понадобится японская учётная запись Square Eniх (и, разумеется, знание языка).

За последний год популяризированный модификацией к Warcraft III жанр пополнился массой проектов, и немалое количество MOBA-игр находится в разработке. Одна из самых ожидаемых среди них — стимпанковая Battlecry о противостоянии казаков и морпехов от Bethesda Softworks. Поэкспериментировать с этим направлением решила и Gearbox Software, но свою Battleborn разработчики предпочитают называть онлайновым экшеном, хотя пресса уже прозвала её «MOBA от первого лица».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥