Новости Software

eBay и PayPal снова станут отдельными компаниями

После 12 лет жизни под одной крышей популярный аукцион и не менее популярная платёжная система снова станут независимыми компаниями. Совет директоров eBay решил выделить PayPal в отдельную публичную компанию. Все процедуры будут закончены в 2015 году.

В заявлении eBay на эту тему говорится, что решение было принято после «стратегического пересмотра». Руководство eBay решило, что продолжение сосуществования будет «менее выгодным для каждой компании с точки зрения стратегии и конкуренции».

Также в документе говорится, что разделение даст двум компаниям «гибкость для выхода на новые рынки и новые возможности для партнёрства».

eBay и PayPal

После разделения PayPal возглавит Дэн Шульман (Dan Schulman), а новую независимую eBay возглавит в должности гендиректора Дэвин Вениг (Devin Wenig), который на данный момент является президентом eBay Marketplaces.

eBay купила PayPal в 2002 году за $1,5 млрд. Последнее время за разделение компаний активно выступал финансист Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий большим пакетом акций eBay.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥