Новости Hardware

BMW испытает беспилотные автомобили на дорогах Китая

Автоконцерн BMW Group объявил о намерении испытать самоуправляемые автомобили на китайских дорогах общего пользования. Партнёром немецкой компании в этом проекте будет местный интернет-поисковик Baidu.

Как сообщается в пресс-релизе BMW, оснащённые автопилотом машины будут тестироваться на улицах Пекина и Шанхая в течение двух лет. Компания выбрала эти города, чтобы изучить особенности и проблемы автономного вождения на многоуровневых дорогах, которыми изобилуют густонаселённые мегаполисы Поднебесной.

theaustralian.com.au

theaustralian.com.au

Баварский автопроизводитель не уточнил задачи, которые возложены на Baidu, но отметил важную роль картографических и облачных сервисов китайского партнёра. Ранее сообщалось, что поисковик предоставит BMW карты городов высокого разрешения, которые будут загружены в бортовые компьютеры беспилотных автомобилей.

На выставке CES 2014 в начале года компания BMW продемонстрировала роботизированные версии моделей 2-Series Coupe и 6-Series Gran Coupe, способные без участия человека проходить крутые повороты в гоночном стиле — на пределе скорости и сцепления с дорожным покрытием. С тех пор беспилотники компании проехали несколько тысяч километров по дорогам Германии и Европы, где электронике приходилось учитывать многочисленные тоннели, пограничные посты и пункты въезда на платные автомагистрали.

drive.com.au

drive.com.au

Ранее BMW обещала выпустить коммерческие самоуправляемые машины к 2025 году, а их работоспособные прототипы — к 2020-му. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥