Новости Software

Следующее дополнение привнесёт в Hearthstone более сотни новых карт

С релизом дополнения «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas) условно-бесплатная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft пополнилась тремя десятками новых карт, сюжетным режимом и новыми испытаниями. Однако подобные игры нуждаются в постоянном притоке нового контента, и разработчики из Blizzard Entertainment это прекрасно понимают. Следующий DLC, по словам производственного директора проекта Джейсона Чейза (Jason Chayes), привнесёт в игру свыше ста карт.

«Новое дополнение будет включать значительно больше карт — не меньше сотни, — отметил разработчик в беседе с Polygon. — Все они будут объединены одной центральной темой. Мы стараемся выпускать новый контент в определённом темпе, чтобы угодить и давним поклонникам Hearthstone, и новичкам, которые только знакомятся с игрой. Мы постоянно задаёмся вопросами о том, как часто и каким объёмом контента должна пополняться игра».

Hearthstone растёт и ширится, но разработчики, как отметил Чейз, пока не беспокоятся о том, что когда-нибудь они будут вынуждены ограничивать игроков в выборе карт в некоторых режимах, как это имеет место в случае с Magic: The Gathering с её огромным разнообразием карт. «В нашей игре ещё достаточно пространства для экспериментов, но рано или поздно нам придётся заняться этим вопросом вплотную», — заметил он.

Чейз отметил, что авторы также задумываются об увеличении количества игровых режимов. «У нас есть идеи дополнительных режимов, значительно отличающихся от нынешних, — сказал он. — Но их создание не входит в наши краткосрочные планы. Сейчас мы полностью сосредоточены на существующих режимах и хотим раскрыть их потенциал по максимуму».

Во всех подробностях о грядущем дополнении разработчики обещают поведать в ближайшее время. Возможно, официально его представят в рамках фестиваля BlizzCon 2014, который пройдёт в Анахайме 7 и 8 ноября.

Hearthstone: Heroes of Warcraft вышла из стадии бета-тестирования 11 марта этого года. 16 апреля к списку целевых платформ, состоявшему только из PC и Mac, присоединился iPad, а 6 августа — сенсорные устройства под управлением Windows 8. 22 июля состоялся релиз первой части «Проклятия Наксрамаса», а остальные четыре выходили в течение следующих недель. На iPhone, а также смартфонах и планшетах на базе Android игра появится до конца текущего года. 

В этом месяце Blizzard сообщила, что пользовательская база карточного хита с момента окончания «беты» выросла в два раза и преодолела 20-миллионный порог. Как считают аналитики, из-за отмены MMO-долгостроя Titan и снижения числа подписчиков World of Warcraft именно Hearthstone может стать основным источником прибыли компании и определить её будущие успехи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥