Новости Hardware

Akamai: скорость доступа в Интернет растёт, интенсивность DDoS-атак падает

Компания Akamai оценила развитие инфраструктуры интернет-доступа в глобальном масштабе по состоянию на конец второй четверти 2014 года.

Сообщается, что среднемировая скорость доступа в Сеть впервые превысила отметку в 4 Мбит/с. Если в первом квартале 2014-го средняя скорость веб-подключений составляла 3,9 Мбит/с, то к середине года этот показатель достиг 4,6 Мбит/с. То есть прирост составил около 20 %.

Лидером по скорости интернет-доступа остаётся Южная Корея: здесь пользователи имеют интернет-канал шириной в среднем 24,6 Мбит/с. Правда, прирост по сравнению с первой четвертью года оказался существенно ниже среднемирового результата — всего около 4 %.

На второе место вырвался Гонконг, показав 18-процентный прирост в квартальном исчислении: сейчас средняя скорость доступа в Сеть здесь составляет 15,7 Мбит/с. Далее следуют Швейцария и Япония с показателем в 14,9 Мбит/с. Причём если Швейцария показала 17-процентное увеличение пропускной способности в квартальном исчислении, то Япония — только 1,7-процентное.

Россия в глобальном рейтинге находится на 27-й позиции: в нашей стране средняя скорость веб-доступа составляет 9,2 Мбит/с. По сравнению с первым кварталом года показатель поднялся на 7,4 %, а в годовом исчислении рост составил внушительные 30 %.

Вместе с тем Akamai отмечает падение интенсивности распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Если в первой четверти года клиенты Akamai сообщили о 283 подобных случаях, то во втором квартале — о 270. В годовом исчислении количество DDoS-атак уменьшилось на 15 %.

В целом, в прошлом квартале вредоносный трафик, связанный с веб-атаками, исходил из 161 страны/региона. В первой четверти 2014-го показатель составлял около 200. Рейтинг государств — источников атак возглавляет Китай. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥