Новости Software

Разрабатываемая по программе Square Enix Collective игра появилась на Kickstarter

Инициатива Collective компании Square Enix продолжает приносить плоды — одна из игр, разрабатываемых по этой программе, перешла в фазу активной разработки и отправилась за деньгами в систему коллективного финансирования Kickstarter.

Проект называется Black The Fall, и его разработкой занимается румынская компания Sand Sailor Studio. Вообще этот проект создаётся по самой что ни на есть классической инди-схеме. Кампания Square Collective помогла привлечь внимание к проекту, а авторы получили поддержку издательства Square Enix. Затем проект прошёл отбор в Steam Greenlight, состоялся релиз в Steam Early Access и вот теперь запущена Kickstarter-кампания.

Если вы не знаете, что такое Square Collective, поясним: это определённая программа продвижения независимых студий. Если проект собирает достаточно голосов, то Square Enix становится консультантом разработчиков, помогает с организацией коллективного финансирования, а затем становится дистрибьютором готовой игры. Издатель работает лишь за небольшой процент с доходов, который затем реинвестирует в механизм Collective. При этом все авторские права сохраняются за разработчиком.

Авторы Black The Fall просят на свою игру £25 000. Этих денег должно хватить, чтобы подготовить окончательный релиз мрачного сайд-скроллера, показывающий мрачный тоталитарный пост-индустриальный мир. Основной упор будет сделан на стел-прохождение и решение головоломок. Добавим, что уже сейчас в Steam можно приобрести альфа-версию игры за 199 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥