Оригинал материала: https://3dnews.ru/902848

LG завершит выпуск плазменных ТВ в этом году из-за проблем с поставщиками

Компания LG Electronics подтвердила ресурсу Pocket-lint намерение прекратить производство плазменных телевизоров к концу года. Не исключено, что производственные линии будут остановлены в следующем месяце, хотя компания по-прежнему считает, что рынок плазменных телевизоров не исчерпал свой потенциал, и в ряде регионов, особенно в Южной Америке, недорогие плазменные ТВ с крупным экраном по-прежнему пользуются спросом.

Причина, по которой придётся завершить производство плазменных ТВ уже в этом году, заключается в отсутствии компонентов для их сборки.

Представитель LG Хьюго Шин (Hugo Shin) заявил, что хотя компания пока не определилась со сроками завершения производства, это произойдёт до конца года. «Мы считаем, что этот год — завершающий для плазменных ТВ»,— сообщил Шин. Президент LG Electronics в Великобритании и Ирландии Кей Ай Квон (K I Kwon) уточнил причину: «Очень сложно получить компоненты для плазмы».

techradar.com

techradar.com

Вместо плазменных ТВ компания планирует сосредоточить усилия на производстве LED и OLED-телевизоров. Причём главное внимание в ближайшей перспективе будет будет уделяться выпуску OLED ТВ с изогнутым экраном, как того, по мнению компании, требует рынок.

Благодаря росту производства быстрыми темпами цены на подобную продукцию в следующем году будут снижаться, особенно заметным будет снижение цен на модели с 55” экраном.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/902848