Оригинал материала: https://3dnews.ru/902862

Компактные планшеты уступят большим устройствам

Рост продаж планшетных компьютеров близится к нулевой отметке. В этих условиях компактные гаджеты постепенно теряют популярность на фоне более крупных оппонентов.

Аналитики NPD DisplaySearch прогнозируют, что в 2014 году по всему миру будет выпущено 254 млн планшетов, что на 2 % больше по сравнению с прошлым годом. Прежде эксперты предсказывали рынку подъём на уровне 14 %. В ближайшие четыре года общемировые поставки планшетов также будут увеличиваться менее чем на 10 %, поскольку новых пользователей этой электроники становится всё меньше, а основные продажи будут приходиться на людей, обновляющих свои устройства.

Пока наибольшим спросом пользуются компактные планшеты, но в будущем ситуация изменится из-за конкуренции со стороны фаблетов. По прогнозам специалистов, в 2018 году доля аппаратов с экранами размером от 7 до 7,9 дюйма упадёт до 35 % в общем объёме планшетного рынка против 55 % в 2014 году. Показатель крупноразмерных изделий (от 11 дюймов и выше), которые являются прямыми конкурентами ноутбукам с дисплеями до 13 дюймов, поднимется с 2 % до 14 % за этот же период.

Что касается лэптопов, в NPD DisplaySearch ожидают их выпуск в размере 179,6 млн штук по итогам 2014 года. Падение рынка портативных ПК стабилизируется к 2016 году, а после этого возможно небольшое восстановление спроса, считает аналитик NPD DisplaySearch Хизакацу Тории (Hisakazu Torii).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/902862