Новости Software

Amazon и Disney завершили противостояние

Ресурс Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил о завершении противостояния интернет-компании Amazon и студии Disney. Компании отказались комментировать это сообщение, но, как отмечает Wall Street Journal, на сайте ретейлера вновь появились предложения новых фильмов Disney. Речь идёт о предстоящих релизах DVD и Blu-Ray-дисков с фильмами «Стражи Галактики», «Малефисента» и «Пряности и страсти».

Конфликт между компаниями разгорелся в августе, виной чему стало различие в подходах к ценообразованию, а также несогласие Disney компенсировать потери Amazon из-за реализации её продукции по более низким ценам. В споре с Disney компания Amazon применила ту же тактику, что при конфликте с Warner Home Video, прекратив принимать предзаказы на DVD и Blu-Ray-диски с её фильмами. Вместе с тем, цифровые версии этих фильмов по-прежнему были доступны в сервисе Amazon Instant Video.

Похожая ситуация сейчас наблюдается с книгоиздательством Hatchette, настаивающим на своём праве устанавливать любую цену на свою продукцию, в то время как Amazon считает, что цена книги не должна превышать $10. В связи с этим Amazon прекратила приём предзаказов на книги, выпускаемые Hatchette.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥