Новости Software

Разработчик популярной игры Angry Birds сократит 16 % штата

Финская компания Rovio, разработчик всемирно известной саги Angry Birds, сообщила о намерении уволить 130 сотрудников, что соответствует 16 % от общего штата студии.

«Мы формировали команду на основе, как оказалось, завышенных прогнозов роста. Результатом стали планы по упрощению нашей организации, о чём мы и объявили сегодня. Нам также нужно подумать о возможном сокращении рабочих мест», — сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление основателя и генерального директора Rovio Майкла Хеда (Mikael Hed).

Не так давно Хед объявил о намерении сложить с себя полномочия главы компании. Его преемником назначен выходец из Nokia Пекка Рантала (Pekka Rantala), который приступит к своим обязанностям в 2015 году.

Игра Angry Birds очень популярна во всем мире, число её пользователей составляет около 200 млн человек. В этой игре с помощью рогатки нужно стрелять птицами по зеленым свиньям, расставленным на различных конструкциях.

Первая игра Angry Birds вышла в 2009 году для iOS. За год её скачали и купили около 10 млн пользователей, после чего Rovio запустила разработку версий проекта для Android и Windows Phone. В настоящее время «злые птицы» доступны не только для мобильных платформ, но и для ПК, и игровых консолей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥