Новости Hardware

Toshiba: SSD корпоративного класса станут дешевле HDD к 2025 году

Корпорация Toshiba прогнозирует, что в течение десяти лет твердотельные накопители (SSD) в корпоративном сегменте станут дешевле так называемых жёстких дисков второго эшелона (Nearline HDD).

Toshiba отмечает, что SSD-устройства корпоративного класса подразделяются на две категории: относительно низкопроизводительные модели большой ёмкости для долгосрочного хранения данных и высокоскоростные изделия для быстрой обработки информации.

В сегменте быстрых SSD стоимость накопителей в расчёте на один бит данных уже практически сравнялась с 2,5-дюймовыми винчестерами топового уровня, имеющими скорость вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту. В 2016-м, полагает Toshiba, такие SSD станут дешевле упомянутых жёстких дисков.

В 2021-м, как ожидается, производительные твердотельные накопители корпоративного уровня окажутся дешевле 2,5-дюймовых HDD со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту.

А ориентировочно в 2025 году стоимость SSD в расчёте на один бит хранимой информации упадёт ниже стоимости 3,5-дюймовых винчестеров большой ёмкости со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

В потребительском сегменте также наблюдается быстрое снижение цен на SSD. Так, в Китае твердотельные накопители вместимостью 128 Гбайт можно приобрести за $50–55, а устройства на 256 Гбайт предлагаются по цене менее $100. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥