Новости Hardware

LG запустит webOS в «умных» часах

LG перекупила у HP операционную систему webOS, чтобы использовать её в своих смарт-телевизорах. Но ограничивать этими устройствами сферу применения программной платформы южнокорейская компания не намерена.

Обозреватели издания The Verge заметили упоминание о часах на базе webOS в разделе для разработчиков на официальном сайте LG. На этой странице, которая в настоящее время удалена, были размещены тизер-изображения, при помощи которых производитель анонсировал скорый выход «ещё более мощных смарт-часов» на новой платформе, ориентированной на работу в интернет-среде.

Напомним, что LG является действующим участником рынка носимой электроники, в ассортименте которого представлены две пары компьютеризированных наручных часов — G Watch и G Watch R. Первые продаются в России по цене 8 тыс. рублей. Оба устройства базируются на ОС Android Wear.

Таким образом, LG готовит собственную платформу для смарт-часов. Насколько успешной окажется инициатива компании, пока трудно сказать. Стоит отметить, что корпорация Samsung выпускает носимые на руке гаджеты, управляемые Tizen OS, но также предлагает электронику с Android Wear в основе.

Недавно в СМИ прошла информация о том, что LG готовит «умные» часы, оснащённые 3G-модулем для подключения к сотовым сетям. При помощи такого компактного устройства можно будет совершать звонки без использования смартфона. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥