Новости Hardware

Cooler Master выпустила обновлённую версию кулера Hyper 612

Имя Cooler Master известно всем. По крайней мере, всем, кто когда-либо сталкивался с необходимостью сборки компьютера и выбора для него подходящей системы охлаждения. Один из самых мощных кулеров серии Hyper, Cooler Master Hyper 612S, побывал в нашей тестовой лаборатории, но показал неоднозначные результаты. В частности, из-за недостаточно продуманной аэродинамики радиатора комплектный вентилятор не справлялся с его продувкой, в результате чего кулер не раскрыл всего потенциала. Компания-разработчик учла этот момент и анонсировала выпуск новой модели под названием Hyper 612 Ver. 2.

Старая и новая модель похожи внешне, во всяком случае, на первый взгляд. Если перевернуть новинку, то становится видно первое важное отличие: если в старой версии Hyper 612 теплоотвод осуществлялся посредством медной подошвы, то в новой реализована технология прямого контакта, и теплопоток от крышки процессора сразу передаётся тепловым трубкам. При правильной реализации это улучшает эффективность теплоотвода, а в Hyper 612 Ver. 2 налицо именно правильная реализация — трубки расположены близко друг к другу и ни один участок CPU не останется без контакта. Всего трубок шесть, их диаметр составляет шесть миллиметров.

Второе и ключевое отличие — доработанный радиатор с оптимизированной аэродинамикой. В итоге новая модель должна показывать себя намного лучше старой. Некоторые источники уже заявляют, что обновлённый вариант Cooler Master Hyper 612 можно использовать для пассивного охлаждения, правда, с процессорами с теплопакетом не выше 95 ватт. Подтвердить или опровергнуть этого мы пока не можем. Но в целом, новинка выглядит довольно перспективно.

При габаритах 139 ×102 × 160 миллиметров масса радиатора составляет 732 грамма. Hyper 612 Ver. 2 можно использовать совместно с любыми процессорами Intel и AMD, начиная с платформы LGA 775 или AM2. Уровень шума при максимальных оборотах вентилятора, если верить официальным спецификациям, не должен превышать 20 дБА. С учётом цены в районе 40 евро Hyper 612 Ver. 2 — довольно выгодная покупка, особенно если сравнить её с ценами на продукцию Noctua или других производителей суперкулеров высшего класса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥