Новости Hardware

QNAP TS-x31: сетевые хранилища для дома и небольшого офиса

Компания QNAP анонсировала линейку сетевых хранилищ TS-x31, продажи которых начнутся в ближайшее время. Новинки рассчитаны на использование в домашних условиях или в небольшом офисе.

Устройства будут доступны в модификациях TS-131, TS-231 и TS-431 с возможностью установки соответственно одного, двух и четырёх накопителей. Поддерживается работа с жёсткими дисками или SSD в форм-факторе 3,5 и 2,5 дюйма, оснащёнными интерфейсом Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с).

Все хранилища построены на двухъядерном процессоре Freescale с архитектурой ARM Cortex-A9, функционирующем на тактовой частоте 1,2 ГГц. Объём оперативной и встроенной флеш-памяти равен 512 Мбайт. Производитель утверждает, что при работе с установленными накопителями скорость чтения информации достигает 110 Мбайт/с, скорость записи — 80 Мбайт/с.

Хранилища наделены одним коннектором eSATA, а также тремя портами USB 3.0 (один расположен спереди), что позволяет подсоединять внешние винчестеры, флеш-брелоки, принтеры и другую периферию. Младшая версия TS-x31 оснащена однопортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet, две другие — двухпортовым. Поддерживается «горячая» замена накопителей.

На устройствах применяется фирменная операционная система QTS 4.1 на ядре Linux. Она оптимизирована для решения таких задач, как хранение и управление файлами, работа с медиаконтентом, резервное копирование и синхронизация данных. Цена сетевых хранилищ не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥