Новости Hardware

Ультрабук для разработчиков на базе Intel Broadwell получил экран WQXGA+

Корпорация Intel подготовила аппаратную платформу на процессоре нового поколения Broadwell, предназначенную для разработчиков программного обеспечения. Детальная информация о продукте обнародована на сайте Федеральной комиссии связи США (FCC).

Платформа, по сути, представляет собой ультрабук с передовыми техническими характеристиками. Он поможет разработчикам адаптировать своё ПО под новые чипы Intel и по максимуму задействовать их возможности.

В компьютере применён процессор Core пятого поколения (Broadwell-U) с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 15 Вт. Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт; в качестве накопителя используется SSD-модуль Intel Pro 2500 Series на 180 Гбайт.

Ультрабук для разработчиков получил 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением 3200 × 1800 точек (формат WQXGA+). Поддерживается управление при помощи пальцев и активного пера N-Trig DuoSense Pen 2. Крышка с экраном может быть повёрнута на 360 градусов для перевода устройства в режим планшета.

Компьютер получил две фронтальные камеры. Одна из них обеспечивает возможность записи 2D-материалов в формате Full HD. Вторая использует технологию RealSense с датчиком глубины, что даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры. Кроме того, есть 8-мегапиксельная тыльная камера.

Прочие характеристики ультрабука таковы: адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, поддержка WiDi 5.0, Miracast и NFC, модуль LTE (есть слот для карты microSIM), ридер SDXC, дактилоскопический сенсор, датчики освещённости и приближения, контроллер Gigabit Ethernet, стереофонические динамики, порты USB 3.0 и HDMI, клавиатура с подсветкой. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 6640 мА·ч.

Компьютер будет поставляться с операционной системой Windows 8.1. Устройство, скорее всего, не поступит в открытую продажу, но оно позволяет получить представление о том, какими могут быть  ноутбуки нового поколения на платформе Broadwell. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥