Новости Hardware

Из-за DRAM-памяти рынок чипов приблизится к нулевому росту

Нестабильность на рынке оперативной памяти отражается на всей полупроводниковой отрасли. Ее объём заметно увеличится в нынешнем году, но темпы роста снизятся до минимума через два года из-за падения продаж DRAM-чипов.

По прогнозам исследовательской компании Gartner, в 2014 году совокупная выручка производителей полупроводниковых изделий составит $338 млрд, что на 7,2 % больше, чем годом ранее. Прежде аналитики ожидали подъём на уровне 6,7 %, но повысили оценку после того, как рынок чипов показал рекордные доходы в третьей четверти за счёт высокого производства электроники в преддверии рождественского сезона.

simmtester.com

simmtester.com

«Готовьтесь к наплыву новых продуктов — от недорогих планшетов до ультрамобильных устройств и смартфонов высокого уровня», — отметил сотрудник Gartner Йон Эренсен (Jon Erensen). Заработок чипмейкеров в июле-сентябре эксперт не назвал.

Главным драйвером роста и падения полупроводниковой отрасли специалисты называют DRAM-сегмент. Он поднимется в 2014 году на 26,3 % и достигнет объёма в $44,1 млрд. Между тем,  обозреватели PCWorld напоминают, что в 2012 году цены на чипы оперативной памяти и их производство упали до небывало низкого уровня, в результате чего доходы производителей сократились.

parisdigital.net

parisdigital.net

По словам Эренсена, рынок DRAM был на удивление стабильным последние два года, но цены там пойдут на спад через два года. Дисбаланс между спросом и предложением может привести к перепроизводству «оперативки» и снижению выручки от её продаж более чем на четверть в 2016 году, в результате чего весь полупроводниковый рынок покажет прирост всего на 1 %. Без учёта сегмента DRAM продажи чипов возрастут примерно на 5 %, добавил Эренсен. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥