Новости Hardware

Swiftech выпустила новую СВО H240-X

Компания Swiftech анонсировала новую необслуживаемую систему водяного охлаждения H240-X. Новинка повторяет конструкцию ранее выпущенной H220-X, но рассчитана на установку уже 140-миллиметровых вентиляторов. Как и все СВО такого класса, H240-X поставляется заправленной. Компания гарантирует работу H240-X в течение трёх лет без перезаправки. Сама перезаправка осуществляется предельно просто — посредством специального порта на радиаторе.

Однако система не является неразборной. При необходимости пользователь может заменить шланги, фитинги, или подключить к системе ещё один водоблок. Радиатор имеет достаточно внушительные габариты — 290 × 140 × 115 миллиметров, так что установится он далеко не в любой корпус. Он комплектуется двумя вентиляторами типоразмера 140 × 25, поддерживающими ШИМ-регулировку. Максимальный уровень шума, издаваемый ими, составляет 28 дБА при скорости вращения 1800 оборотов в минуту. Помпа использует керамический подшипник и рассчитана на 60 тысяч часов бесперебойной работы. Её обороты также регулируются широтно-импульсным методом.

Основной теплосъёмник Apogee XL выполнен из меди и имеет микроштырьковую конфигурацию (в противовес традиционной микроканальной). Он может устанавливаться на платформы LGA 1150/55/56, LGA 2011, а также все платформы AMD, начиная с AM2. Все необходимые крепления входят в комплект поставки. Кроме того, владельцев корпусов с окном порадует наличие подсветки, цвет которой можно изменять. Стоит Swiftech H240-X 150 долларов США, что является вполне обычной ценой для систем жидкостного охлаждения такого класса. Есть и более дешёвые модели, но вряд ли в них предусмотрено расширение контура системы или перезаправка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥