Новости Hardware

Panasonic CG-320 — крошечный цилиндрический аккумулятор для носимых устройств

Компания Panasonic представила компактную литиево-ионную аккумуляторную батарею CG-320, выполненную в форме цилиндра. Её  размеры составляют примерно 1/20 «пальчиковой» батареи формата ААА. Длина CG-320 равна 20 мм, диаметр — 3,5 мм, вес — 0,6 г. Ёмкость батареи CG-320 составляет 13 мА·ч, номинальное напряжение — 3,75 В, максимальное напряжение заряда — 4,2 В. Этого достаточно для поддержания Bluetooth и NFC-подключения носимого устройства к смартфону.

Как утверждает компания, это самая маленькая литиево-ионная перезаряжаемая цилиндрическая батарея в отрасли с подобной ёмкостью. В ней используется такая же спиральная конструкция электрода, что и в обычных литиево-ионных аккумуляторах. Батарея заключена в корпус из нержавеющей стали для предотвращения деформации (вздутия).

Помимо носимых устройств, батарею CG-320 также можно будет использовать в электронных ручках, слуховых аппаратах и устройствах для «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT).  Массовое производство аккумуляторных батарей CG-320 начнётся в феврале 2015 г. Поначалу компания планирует выпускать порядка 100 тыс единиц батарей в месяц.

В настоящее время Panasonic готовит к выпуску цилиндрические аккумуляторные батареи ёмкостью 30 мА·ч и 50 мА·ч, которые немного больше и тяжелее CG-320.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥