Новости Hardware

Смартфоны могут получить системы охлаждения типа Vapor Chamber

В дополнение к сверхтонким тепловым трубкам производители систем охлаждения также разработали ещё одно интересное решение для мобильных устройств. Предложена портативная версия технологии «испарительной камеры» (VCT, Vapor Chamber Technology), которую можно встраивать в небольшие устройства. Заинтересованность в новинке уже выразили некоторые японские, тайваньские и корейские разработчики смартфонов.

global.rakuten.com

global.rakuten.com

По утверждению источников, компания Sony может реализовать технологию VCT в своих смартфонах уже в 2015 году. Японский производитель тесно сотрудничает в этом направлении с одним из разработчиков систем охлаждения (каким именно, не уточняется). Образцы модулей охлаждения с использованием VCT уже получили и другие компании, такие как HTC и Samsung.

global.rakuten.com

global.rakuten.com

Изначально решения Vapor Chamber были нацелены на такие устройства как игровые консоли, серверные системы, мощные игровые ПК. Но прогресс не стоит на месте, и производителям удалось разработать тонкую версию VCT с толщиной порядка 0,5-0,6 мм. Это позволяет использовать такие системы охлаждения в карманных устройствах.

Эффективность данных решений высока, но и стоят они дороже традиционных систем охлаждения на тепловых трубках. Скорее всего, VCT-решения будут использоваться в смартфонах высшего класса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥