Новости Hardware

Продажи смарт-часов Apple Watch в ограниченном количестве начнутся не раньше февраля

Анонсировав месяц назад «умные» часы Watch, компания Apple сообщила, что устройство появится в продаже в начале 2015 года. Уточняющую информацию обнародовал аналитик Брайан Блэр (Brian Blair) из Rosenblatt Securities.

По его данным, серийное производство Apple Watch не начнётся раньше января будущего года, в результате чего носимый гаджет появится в магазинах в лучше случае в феврале — и то в ограниченном количестве.

Эксперт говорит, что поставщики комплектующих для Watch смогут обеспечивать контрактного производителя часов Quanta Computer продукцией, достаточной лишь для выпуска около 15 млн устройств. Если спрос на наручный компьютеризированный аппарат окажется высоким, Apple попробует увеличить производство до 20-25 млн единиц, добавил Брайан Блэр.

Он ничего не рассказал про стоимость смарт-часов. Apple говорила, что стартовый ценник на версию Watch Sport составит $350. Аналитик Джон Груббер (John Gruber), который в прошлом неоднократно давал точные предсказания касательно новинок калифорнийского гиганта, предполагает розничную стоимость Watch Edition на уровне от $2000, а версия Apple Watch с металлическим ремешком и сапфировым стеклом будет оценена в $1000.

Согласно неофициальным данным, часы Apple Watch будут оснащены 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт флеш-памяти. Продажи новинки, как ранее писало издание The Information, начнутся ко Дню святого Валентина в середине февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥