Новости Hardware

Производитель смартфонов Alcatel может создать альянс с HTC

Китайский производитель электроники TCL Communication может купить долю в компании HTC. Это сотрудничество теоретически способно укрепить телефонный бизнес тайваньского вендора, учитывая опыт TCL возрождать бренды на рынке смартфонов.

На своей странице в социальной сети Weibo и Ли Донгшенг (Li Dongsheng), председатель правления и президент TCL, выразил восхищение работой председателя совета директоров и сооснователя HTC Шер Вонг (Cher Wang) и отметил, что союз компаний может представлять серьезную угрозу крупным игрокам, даже таким как Apple и Samsung. Никаких подробностей Донгшенг не сообщил.

mobilenewspedia.com

mobilenewspedia.com

У TCL есть успешный опыт инвестирования в производителей мобильных устройств. В 2004 году китайская компания и французская Alcatel сформировали совместное предприятие (СП), в котором 55-процентную долю получила TCL, инвестировав около 55 млн евро. Год спустя последняя выкупила оставшиеся 45 %. Сейчас в магазинах можно видеть обильный ассортимент смартфонов Alcatel, в том числе в России. Ряд новинок был представлен на берлинской выставке IFA 2014.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

Несколько лет назад HTC была одним из лидеров мирового рынка смартфонов, но под воздействием конкуренции сдала позиции и долгое время находилась в убытке. Апрель-июнь 2014 года для HTC стал лишь вторым прибыльным кварталом кряду, однако доход составил всего 640 млн тайваньских долларов (около $21 млн) против чистого убытка в 2,97 млрд тайваньских долларов ($97,5 млн) годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥